12:38 

Я плякаль!

Рауль Карманный
сгущёнка с чипсами шикарна теперь питаюсь только так и до сих пор жива-здорова но как так вышло не пойму
Маман в очередной раз насмотрелась здоровье-сберегающих передач "от Малышевой" и решила меня просветить. На этот раз - о ядовитости зубной пасты с фтором. Мол, от неё зубы выпадают, желудок в трубочку сворачивается, и вообще - зубы надо чистить толченым мелом или золой. Ибо натурально и полезно.
Ради любопытства, залезла на сайт программы посмотреть, чем же опасна эта паста? Первая же статья снесла меня под стол. Цитирую наиболее шедевральные пЁрлы (с моими малонаучными комментариями, разумеется):

"Инъекция 2-5 грамм фторида натрия (стандартный компонент в зубной пасте) – смертельная доза. Количество фторида в одном тюбике зубной пасты среднего размера достаточно для того, чтобы убить маленького ребенка, если использовать весь тюбик за один раз. "

Угу. Инъекция. А если взять более безопасный хлорид натрия, и сделать его инъекцию 2-5 грамм, тоже будет смертельная доза. Вопрос - какой концентрации раствор будем колоть? Ибо "яд не вещество, яд - доза".
Если использовать весь тюбик пасты за один раз, точно помрёшь. От переутомления: один раз почистить зубы - 3 минуты; на одну чистку расходуется объем пасты примерно с горошину, ну, или "колбаска" 1 см длиной - если паста очень вкусная. Мне лень считать, сколько раз получится. А если съесть целый тюбик пасты, то вероятнее всего будет только рвота. Или понос. Или аллергия. Но смертельный исход - это если очень-очень не повезёт.

"Все исследования, результатом которых было выявление пользы фтора, были спонсированы производящими металл компаниями с целью снизить количество судебных исков от населения на предмет отравления фтором, т.к. соединения фтора являются основным отходом при производстве металла, который сбрасывается в воду."
И при чём здесь зубная паста? Если соединения фтора всё равно выбрасываются, как отходы. И, кстати, какой именно металл производят эти компании? Молчок.

"Фтор вреден для шишковидной железы (3-го глаза или органа интуиции)! Нейтрализацию шишковидной железы чисто теоретически можно провести путем очень сильного воздействия фтора на нее. Фтор может разрушить кости, зубы и эту самую шишковидную железу. Он ее словно бетонирует."
Так всё-таки, фтор или фторид натрия? Определитесь уже! Ладно, химию в школе все учили давно, сдали и забыли - нам что кошка, что картошка, одно и то же. На одну букву начинаются.
"Простое вещество фтор - газ, очень ядовитый и агрессивный, бурно взаимодействует почти со всеми веществами, с большинством из них - с горением и взрывом, и всеми химическими элементами, кроме гелия, неона и аргона". (цитата из школьного учебника химии) Так что, дорогие мои, фтор (в виде газа!) вреден для всего организма в целом, а не только для забетонированной шишковидной железы. Не говоря уже о том, что намешать фтор (газ) в пасту просто нереально - она сгорит.
"Натрия фторид классифицируется как токсичное вещество при ингаляции (например, через пыль) или при приеме пищи. Смертельная доза для человека при весе 70 кг оценивается в 5—10 г". (там же) При этом соединение в организме не накапливается. Вопрос: сколько пасты надо съесть, чтобы содержание соединений фтора в ней достигло 5 г? Самая фторированная паста содержит приблизительно 0,33% массовых фторида натрия. То есть, в пересчете на чистый фторид натрия, надо съесть разом примерно 1,5 кг зубной пасты. 15 тюбиков... О, да, это смертельно. Ужасно смертельно. Почти как съесть разом 1,5 кг соли!

И это только самые яркие примеры. А общий тон статьи сводится к истерическому "ааааааа, нас травят! от нас скрывают правду и травят все и всем!!!"

@темы: размышлизмы, поржать

URL
Комментарии
2015-10-15 в 20:50 

Силури
Любитель флаффа и хеппи эндов
Ржу от твоих комментариев.
Вот все ели зубную пасту в детстве, и ничего, живы. Или в детстве всё натуральнее было? И клубника крупнее, да)))

2015-10-15 в 21:26 

yisandra
Моё сердце отдано рискованному научному допущению
я просто не могу от таких вот передач и жизнеучителей :facepalm3: так можно с любым веществом сделать, которое в норме в организм поступает в следовом количестве: колоть его внутривенно в адовой концентрации и удивляться, когда подопытные дохнут, после чего можно смело раздувать сенсацию о том, как вредна вода или там соль.

2015-10-17 в 20:40 

Рауль Карманный
сгущёнка с чипсами шикарна теперь питаюсь только так и до сих пор жива-здорова но как так вышло не пойму
О, кстати, из той же серии:

ЛЮДИ! ВАС БЕЗБОЖНО ТРАВЯТ!! САМОЕ ОПАСНОЕ В МИРЕ ВЕЩЕСТВО - ВСЯ ПРАВДА!!!!
Недавно исследователи открыли факт загрязнения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный и не имеет запаха. Он убивает бесчисленное множество людей каждый год. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется «дигидрогена монооксид» (Dihydrogen monoxide).
Химикат используется для следующих целей:
• В производстве как растворитель и охладитель
• В ядерных реакторах
• В производстве пенопласта
• В огнетушителях
• В химических и биологических лабораториях
• В производстве пестицидов
• В искусственных пищевых добавках
• Химикат является основной составляющей кислотных дождей
• Способствует эрозии почвы
• Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов
• Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека
• Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам
• Вдыхание даже небольшого количества химиката грозит смертельным исходом
• Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела
• Химикат развивает наркозависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов
• Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката
Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря.
Мы призываем население проявить сознательность и протестовать против дальнейшего использования этого опасного химиката!

URL
2015-10-17 в 23:10 

yisandra
Моё сердце отдано рискованному научному допущению
     

Скала-над-Временем

главная